Recette - petits pâtés réunionnais
Voici une petite recette clin d'oeil à ma belle-famille d'origine réunionnaise. Je n'en avais jamais fait avant, et puis ça change pour l'apéro.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de chair à saucisses
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 piment (facultatif)
- thym
- persil
- laurier
- rhum
- huile
Procédé:
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif.
Etaler la pâte et y découper (à l'aide d'un verre par exemple) des disques réguliers et pas trop grands. Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un peu d'eau, en écrasant (doucement) avec une fourchette.
Enduire les pâtés avec le jaune d'oeuf battu et faire cuire environ 15 mn au four (bien surveiller la cuisson). Servir immédiatement.
astuce: vous pouvez aussi simplement rouler la farce dans la pâte feuilletée comme des saucisses feuilletées. Vous parsemez le dessus de graines de sésames. Un délice!