Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites bricoles de Gwenk
13 août 2014

Recette - petits pâtés réunionnais

Voici une petite recette clin d'oeil à ma belle-famille d'origine réunionnaise. Je n'en avais jamais fait avant, et puis ça change pour l'apéro.

Petits-patés-c-Osez-la-Réunion-649x450

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 500 g de chair à saucisses
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 piment (facultatif)
- thym
- persil
- laurier
- rhum
- huile

 

Procédé:

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif.

Etaler la pâte et y découper (à l'aide d'un verre par exemple) des disques réguliers et pas trop grands. Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un peu d'eau, en écrasant (doucement) avec une fourchette.

Enduire les pâtés avec le jaune d'oeuf battu et faire cuire environ 15 mn au four (bien surveiller la cuisson). Servir immédiatement.

 

astuce: vous pouvez aussi simplement rouler la farce dans la pâte feuilletée comme des saucisses feuilletées. Vous parsemez le dessus de graines de sésames. Un délice!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petites bricoles de Gwenk
Publicité
Archives
Publicité