Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites bricoles de Gwenk
30 janvier 2015

Chandeleur - c'est bientôt l'heure!

Comme nous approchons de la chandeleur, je vous mets une recette de la pâte à crêpes que j'utilise.

crepes-with-chocolate

 

Ingrédients (pour 15 crêpes environ)

- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 30 cl lait
- un petit verre à liqueur de rhum

 

Procédé:

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

Si vous voulez faire une crêpe originale, n'hésitez pas à mettre votre pâte à crêpes dans une petite bouteille (celles que l'on utilise pour mettre du ketchup dedans) et de faire des motifs dans la poelle chaude avec la pâte. Voici uen petite vidéo d'un exemple, bien sûr tentez plutot le coeur que je vous mets en photo ci-dessous pour le début!

Dessin dans une poêle - Tête de mort

 

Crêpes-ajouré-1365147893_18

 

 

Sinon vous pouvez toujours tenter la version salée, avec des amis c'est encore mieux, vous coupez au préalable différents ingrédients en petit morceaux (champignons, jambon, fromage...) et vous les disposez dans des petits plats sur la table, comme ça chacun compose sa crèpe.  Bon apétit!

crepe-party-sale--2-

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petites bricoles de Gwenk
Publicité
Archives
Publicité