Cakes pops
Pour l'anniversaire de mon fils, j'avais envie d'essayer quelque chose de nouveau. Comme c'est la mode, on entend pas mal parler des cakes pops. Ce sont des sucettes-gateau qui nosu viennent des USA. Je trouvais ça très beau et ça me mettais l'eau à la bouche rien que de voir les photos!
Je vous mets la recette si vous voulez essayer. Le mieux c'est de le faire la veille pour avoir le temps de tout faire tranquillement.
Ingrédients:
- un quattre-quart ou un gateau au yaourt
- un liant (moi j'ai utilisé du nutella mais vous pouvez mettre de la confiture, de la pate à speculoos, du beurre de cacahuètes, du st moret ou philadelphia...)
- des batôns de sucettes (ou piques à brochettes en bois ça fait l'affaire)
- du chocolat patissier (noir, au lait, blanc, praliné...)
- un bloc de polystyrène
- des vermicelles sucrées ou autres petites décos mangeables
Recette:
mixer le gateau puis y ajouter le liant et mélangez à la main. Vous devez obtenir une pâte maléable. Formez à la main des boules de la taille d'une noix. Les mettres au frigo jusqu'à ce qu'elles durcissent. (au minimum 15 minutes). Faire fondre le chocolat (au bain marie, micro-onde ou à la casserole, comme vous préférez). Puis trempez le bout des batons dedans. Enfoncez les batons dans les boules de gateau pour former la sucette. { Alors là c'est une étape qui n'est pas obligatoire mais qui peut permettre de faciliter celle d'après: mettre quelques gouttes du chocolat entre la boule et le baton comme un joint, et laissez durcir au frigo. } Trempez la boule dans le chocolat jusqu'au baton et ressortez là.. Tapotez pour faire tomber l'excedant de chocolat. Trempez la sucette dans les vermicelles et autres décos manegables que vous avez choisit (ou vous pouvez les laisser telles qu'elle) et plantez les batons dans le bloc de polystyrène. Attendez que le nappage de chocolat soit dur, et vous pourrez les servir.
Bonne dégustation!
Et voici quelques photos de cakes pops rigolottes: