Recette - Ailes de chauve-souris
Eh oui, toujours en préparation d'Halloween, je suis tombée après plusieurs heures de recherches sur une recette tellement simple et peu coûteuse, mais qui fera son petit effet à coups sûr! http://www.ricardocuisine.com/recettes/3004-ailes-de-chauves-souris-ailes-de-poulet-
Ingrédients:
- 1,5 kg d'ailes de poulets
- 125 mL de ketchup
- 60 mL de vinaigre de cidre
- 30 mL de sauce soja
- quelques gouttes de sauce tabasco (selon le gout)
- 2 gousses d'ail
- 1 mL de colorant noir
- sel poivre
Procédé:
Disloquez les jointures de chaque aile. Hachez finement vos gousses d'ail et mélangez les avec tous les ingrédients dans un sac de congélation. Ajoutez le poulet et fermez le sac hermétiquement. Placez le plusieurs heures, voire toute une nuit au frigo.
Placez vos ailes sur une plaque de four recouverte de papier aluminium et enfournez 45 minutes à 200°C. 0 mi-cuisson, retournez les ailes et badigeonnez les de marinade.
Bon apétit!