Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites bricoles de Gwenk
2 novembre 2013

Recette - Cappuccino de potiron et chantilly au lard

En attendant les photos de ma soirée déguisée d'hier, voici une recette que j'ai réalisé pour cette occasion. Vous m'en direz des nouvelles, en tout cas il n'en reste plus!

 

Ingrédients:

- 1kg de potiron

- 3 pommes de terre

- 200mL de crème liquide

- 100g de lardons fumés

- 2 cubes de kiri/vache qui rit

- un oignon

- du persil

- un cube de bouillon

- sel/poivre

 

Procédé:

Dans une casserole, faites chauffer les lardons dans la crème liquide jusqu'à ébullition. Retirez les lardons et laissez refroidir. Déverser dans un syphon, mettre la cartouche de gaz et réservez au frais. Emincez l'oignon et le persil (si vous l'avez pris frais). Coupez le potiron et les patates en gros cubes. Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon dans une noisette de beurre. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les cubes de patates et potirons et recouvrir d'eau. Ajoutez les cube de bouillon et le persil. Salez, poivrez, couvrir et faire cuire pendant 35 minutes. Une fois cuit, mixez le tout en ajoutant le fromage. Versez dans des verrines le mélange obtenu et au dernier moment mettez la chantilly de lard et servir pendant que c'est encore tiède.

veloute-de-potiron-en-cappuccino-safrane

Vous pouvez ajouter une chips de bacon si vous voulez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petites bricoles de Gwenk
Publicité
Archives
Publicité